Фото: пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области
Челябинский завод электрооборудования присоединился к федеральному проекту «Профессионалитет» в качестве индустриального партнера. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования региона.
В рамках деловой программы Чемпионата «Профессионалы» состоялось подписание соглашений о партнерстве между предприятием и тремя базовыми колледжами проекта «Профессионалитет». По направлению «Топливно-энергетический комплекс» договоренность достигнута с Челябинским энергетическим колледжем им. С.М. Кирова, по отрасли «Строительство» – с Южно-Уральским государственным техническим колледжем, и по направлению «Машиностроение» – с Челябинским механико-технологическим техникумом.
«Правильное развитие системы образования возможно только с учетом социально-экономических потребностей региона, мы готовим кадры под конкретные задачи области и тех предприятий, которые формируют экономику Южного Урала. Такой подход позволил Челябинской области выйти на лидирующие позиции в федеральном проекте «Профессионалитет», – отметил министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке.
Челябинский завод электрооборудования стал инвестором образовательных организаций. Дополнительные средства будут направлены на развитие инфраструктуры по тем учебным программам, в рамках которых есть потребности у нового участника проекта.
«Сложилось мнение, что «Профессионалитет» доступен исключительно для крупных предприятий. Однако мы разрушаем этот стереотип и показываем, что заходить в программу могут и средние компании. Наш подход основан на готовности выстраивать индивидуальную работу со студентами, предлагать персональные условия сотрудничества, ориентируясь на интересы и потенциал каждого студента. Участие в проекте «Профессионалитет» позволит масштабировать эту работу и выстроить ее системно», – рассказал операционный директор завода Сергей Телешев.
В Челябинской области в настоящее время функционирует 13 кластеров по направлениям «Металлургия», «Машиностроение», «Строительная отрасль», «Атомная промышленность», «Робототехника», «Радиоэлектронная промышленность», «Топливно-энергетический комплекс» и «Клиническая и профилактическая медицина».
Источник: edu.ru